関東地区高等学校和太鼓選手権で金賞を受賞しました!

2023/10/04

8月 24日 (木) 海老名市文化センターにて開催された「第13回 関東地区高等学校和太鼓選手権」で、「金賞」を受賞しました。

この大会では、4月に入部した1年生9名も全員が演奏者として出場し、初めての大会にもかかわらず、2・3年生との息の合った見事な演奏を披露しました。より良い演奏をして聴く人の心に響くよう、日頃から、練習による技術面の向上だけでなく、ミーティングなどを重ねて部員間の絆や価値観を高めあっています。

また今回の大会でも、関東地区のほかの高等学校和太鼓部の演奏を聴いたり、生徒の皆さんと交流を図ったりできる貴重な機会があり、部員一同有意義な時間を過ごすことができました。

今後も真摯に取り組んでまいりますので、和太鼓部の応援をどうぞよろしくお願い致します!