プロ和太鼓集団【鼓童】の公演に出演しました!

2023/02/17

2月4日(土)文京シビックホールにて、プロ和太鼓集団【鼓童】の「KODO -ONE EARTH MUSIC FESTIVAL」が開催され、特別企画に出演する高等学校のうちの1校として、美原高校和太鼓部が演奏を披露しました。

プログラム第1部は鼓童が9曲を演奏し、その圧巻の太鼓パフォーマンスに会場全体が魅了されました。

プログラム第2部は、特別企画として「横浜隼人中学・高等学校」「明星学園高等学校」「美原高等学校」の和太鼓部が出演しました。

そして、鼓童メンバーと各高校の部員による鼓童提供楽曲「遥か」の共演で、プログラムの最後を飾りました。鼓童や他校の演奏からたくさんの刺激をもらい、また、舞台に立った和太鼓奏者と会場の観客の方々との一体感を感じることのできる素晴らしい公演となりました。

美原高校「和心響華」は、これからも「人の心に響く愛情ある演奏」を皆さんに届けられるよう、日々の稽古に努めていきたいと思います。

5              3