2021年度活動の振り返り

2022/03/07

HPシステムが新しくなったため見られなくなった今年度前半の活動を、再度掲載いたします!

コンクール

8月15日、府中の森芸術劇場で行われた吹奏楽コンクールC組に参加し、『ふたつの伝承歌』を演奏しました。

昨年度のコンクールがコロナの影響で中止になってしまったため、本当に久しぶりの舞台です。

結果は銅賞でしたが、今までで一番良い演奏でした!

コンクール

プチコンサート

9月30日、本校プラザ(中庭)にてプチコンサートを実施しました。

コロナの影響で文化祭が縮小開催になり演奏ができなかったため、代わりに設けたステージです。

オープニングのドラムソロ『アンパンマンのマーチ(ニャンゴスターVer)』を聞いて、校内の生徒たちが中庭に面した窓に集まってくれました。

夕方から雨の予報にハラハラしながら、『ふたつの伝承歌』『In the Mood』『ただ君に晴れ』『カイト』と演奏を終えることができました。

プチコンサート②プチコンサート①

高文連地区大会

11月14日、昭和音楽大学テアトロジーリオショウワで行われた高文連音楽部門地区大会に参加しました。

アンサンブルコンテストで演奏する『騎馬の肖像』を演奏しました。8人での演奏は参加団体中最少人数でしたが、堂々と演奏することができました。

音楽部門は吹奏楽だけでなく、合唱、管弦楽もあります。他校の演奏を聴くもの久しぶりで、よい経験になりました。