卒業生紹介

樋下田大介

早稲田大学 社会科学部

1・2年までは定期考査や小テストにかなり力を入れ、評定で上位を目指しました。目黒高校での大学出前授業がきっかけで受験を意識し始め、英文法や日本史など基礎基本の反復で完璧な土台を築くようにしました。勉強は成果の実感に時間がかかるので、焦りや不安を感じることも多いと思いますが、急がば回れの精神で自分に合った勉強をし、着実にレベルアップしていくことが1番です。ぜひ目黒高校で充実した高校生活を送って下さい。

金子純生

明治大学 国際日本学部 国際日本学科

勉強と部活の両立は私にとってあまり簡単なものではありませんでしたが、少しずつ勉強量を積み上げていくように意識していました。三年の六月頃まで部活動に励み、引退後は受験勉強に注力しつつ、文化祭等の行事にも取り組みました。目黒高校では友人同士で切磋琢磨しあい、先生方のサポートやアドバイスを受けることで学力を伸ばし、第一志望の大学に合格することができました。皆さんも悔いの残らない高校生活を送ってください!

浦尾麻衣

東京農工大学 農学部 応用生物科学科

目黒高校では、行事と勉強のどちらもバランスよく力を入れることが出来ます。日頃からメリハリをつけて生活することができました。先生方は私達生徒のことをよく理解して下さり、一人一人の質問や相談に熱心に応えて下さりました。進路関係の行事も多く、早いうちから自分の進路に意識を向けられます。また、学内の雰囲気もよく、友達同士で教え合い互いに切磋琢磨できました。ぜひ、目黒高校で楽しい高校生活を過ごしてください!

柄澤美羽

埼玉大学 工学部 環境社会デザイン学科

私は目黒高校での3年間でクラスや部活、行事を通して、自分を優しく受け入れてくれる多くの友達と出会うことが出来ました。第1志望に合格することができなかった時、後悔することもありましたが、今私がこの大学に通い充実した大学生活を送ることができているのは、後期受験を勧めて下さった先生と最後まで見守ってくれた友達のおかげです。感謝しています。皆さんが目黒高校で充実した良い高校生活を送れるように願っています。