校章

東京都立町田総合高等学校

動画はこちら

ニュース

2025/12/06 町総ライフ

必修科目【家庭基礎】2回目の調理実習

家庭基礎の調理実習で、ターメリックライス、鶏肉のクリーム煮、コールスローサラダを作りました。

初めて作る生徒が多く、出来上がりを楽しみに取り組む姿が見られました。

若鶏のクリーム煮では、火加減に気をつけながら、ルウ作りから丁寧に行いました。

2回目の調理実習ということもあり、班のメンバー同士で声を掛け合い、協力してスムーズに作業を進める姿が広がっていました。

今回学んだことを、ぜひ家庭でも活かしてほしいと思います。

これで必修科目「家庭基礎」の調理実習が全クラス終了しました。

 

クリーム7  

クリーム  クリーム2

クリーム4  クリーム6

クリーム5  クリーム3