ニュース
2025/05/30 町総ライフ
授業を見学してきました
選択科目「フードデザイン」の授業を見学してきました。
この授業は、2年次生・3年次生が合同で受けています!
今日のメニューは、「ハンバーグ・粉吹き芋・にんじんのグラッセ」でした。
【授業のねらい】
・ひき肉の扱い方、ハンバーグの調理法を知る
・粉吹き芋の調理法を知る
ひき肉に塩を加え、粘り気が出るまで一生懸命こねました。
包丁の扱いでは、にんじんの面取りにかなり苦戦していました。
次週の調理実習では、魚を3枚におろします。
選択授業で、1人1尾の魚をおろす調理実習を行っている学校は少ないかと思います。
こんな実習ができるのは、町総ならではの魅力のひとつだと思います!!