2024/02/20 学校図書館

TSUTAYA書店さんとコラボ!!

本年度も「TSUTAYA町田木曽店」の皆さんのご協力を得て「町田総合高校図書委員会×TSUTAYA書店コラボ」が実現しました。委員さんたちが思い思いの「推したい本」のPOPを作成し、手配していただいた実際の本と並べて展示してあります。バラエティに富んだ面白い選書になっていると思います。

TSUTAYAさんには、生徒ひとりひとりのこだわりや思いを尊重するため、選んだ本が「文庫」なのか「単行本」なのか、という細かいところまで気を配っていただきました。(表紙や仕様が違うこともあるため)地域に根ざしたお店として、地元の学校の教育活動にも貢献したいとのことで、「学校の宣伝もしてください」と提案があり、パンプレットや図書委員会の活動の記録も併せて置かせていただくことになりました。

タイトルボードも図書委員の手作りです。町田総合高校図書館のマスコットたちを使った華やかなものになりました。「TUTAYA町田木曽店」は学校から歩いて10分の店舗です。レジカウンター近くの大きな書架に展示してありますので、ぜひ、ご覧になってください。
3月中旬まで展示の予定です。

TSUTAYAコラボ号外