特別講習会でハムチーズロールを製作しました!
2023/07/11
6月16日(金)に東京製菓学校の先生方にお越しいただき、パンの特別講習会を行いました!
今回はパン生地にハムとチーズを巻き込んで焼く「ハムチーズロール」を教えていただきました。
生地をこねる作業や発酵・成形等、パンが出来上がるまでの工程を説明していただき、
先生のデモンストレーションを見ながら作業をしていきます。
パンを作るのは初めてという部員も多く、生地をこねる作業では想像以上の力作業に苦戦していましたが
先生に助けられつつペアで協力しながら作業を行いました。
無事に焼きあがったハムチーズロールを食べて部員たちは「美味しい!」と口を揃えて言っていました。
自分で作ったパンを食べるというのは特別に感じたようです。
今後の活動にも生かしていってほしいと思います。