特別講習会を行いました!
2022/07/01
6月17日(金)に吉祥寺二葉栄養調理専門職学校の先生方にご来校いただき西洋料理の特別講習会を実施しました。
昨年、一昨年と新型コロナの影響でクッキング部は活動できない時期があったり、制約が多い中での活動を強いられてきました。
今年度は新入部員も多く入り、感染対策を徹底しながら積極的に活動しています。
このような専門学校の先生による講習会も3年ぶりとなります。
今回教えていただいたのは「若鳥のチキンソテー」。先生の実演をしっかり見ます。
恐る恐るフランベに挑戦!
お肉が入ったフライパンにブランデーをふりかけ火を入れます。先生がついて丁寧に教えてくださいました。
ベーコンやトマトのソテーも重ね、ベリーソースとフォンドヴォーで盛り付け。美味しくできました♪
こちらは先生のお手本。さすがです。
生徒達は試食の時間、自分で作った贅沢な料理を美味しそうに頬張っていました。
貴重な体験をありがとうございました。