2024/03/22 イベント

修了式・離任式

本日修了式並びに離任式が行われました。

校長先生のお話に続き、生活指導部主任や進路指導部主任の先生からも来年度に向けての激励や注意事項のお話をいただきました。4月になると1年生には後輩ができ、2年生は最高学年になります。生徒達には今年度培った経験を活かし、4月から新たな気持ちで過ごしてもらいたいと思います。

今年度は異動される先生が多く、教員だけでなく生徒も寂しそうな表情を浮かべていました。離任者代表として情報科の小原先生よりお話をいただきました。情報で学習した『問題』という言葉に触れ、生徒たちへ熱い言葉を送っていただきました。小原先生のお話にもありましたが、本校の宝は生徒です。これからも『町田プライド』をもって色々なことにチャレンジしていってほしいです。

4月からは新しい教師陣で指導にあたります。今後とも町田高校をよろしくお願いいたします!

R5年度修了式

R5年度離任式