各種証明書の発行について

2021/03/11

各種証明書の発行については、以下のような手続きが必要です。

発行まで期間が必要な場合もありますので、余裕をもって申請をお願いします。

また、学校が入学者選抜業務等のため、関係者以外立入禁止となる日がありますのでご了承ください。

1.窓口で申請する場合

(1)申請・受取の場所と申請時間

(2)証明書の種類・発行までの所要期間

証明書1.png

(3)申請時に必要なもの

A.証明書発行申請書

本校窓口または下のリンクにある、所定の「証明書発行申請書」に、以下の事項を記入してください。

(ア)申請者氏名

(イ)証明を受ける人の氏名・生年月日・住所・電話番号・卒業の年度等

(ウ)課程

(エ)必要な証明書の種類および必要数

(オ)使用目的(例 大学受験)

B.本人確認書類(運転免許証、健康保険証など氏名と住所が確認できる公的な証明書)

C.発行手数料 1通につき400円 ※おつりのないようにご準備ください

2.郵送で申請する場合

郵送による申請については、どうしても受付窓口に来られない方に限ります

(1)申請方法

以下のものを郵送してください。

A.証明書発行申請書(下のリンクからダウンロードしてください)

B.本人確認書類のコピー(運転免許証、健康保険証など氏名と住所が確認できる公的な証明書)

C.交付手数料 1通につき400円 ✖ 申請枚数の定額小為替(郵便局で販売)

D.返信用封筒