2022/08/31 在校生・保護者

小山台now040829(共通テスト説明会)

共通テスト説明会

いよいよ本日から2学期が始まりました。(多くの学校はまだ夏休み中)

元気よく登校する生徒、少々眠そうに登校する生徒、様々な表情での登校でしたが、夏休み中大きなけがなく無事に登校してくる生徒の姿を見て、ほっとしました。1、2年生は明日、宿題テストがあります。3年生は明日から、通常の授業です。

さて、本日、3年生対象として、2学期終業式(教室でオンライン)終了後、体育館で「共通テスト説明会」を実施しました。

大学入学共通テストの申し込みにあたり、科目選択における注意事項や選択の方法、テストを受けるにあたって配慮が必要な場合などについて進路部から説明をしました。

科目の選択等間違えがないように「志望票記入前調査ワークシート」を作成し、締め切りを守って、担任に提出しましょう。

(リスニングテストのイヤホンが耳にフィットするかチェックし、フィットしない場合のヘットフォン使用申請等についても説明しました。)

<体育館での説明会>

共通テスト説明会2

<今後の予定ー次回は9月7日第2回出願説明会です>

1共通テスト説明会