2022/08/29 行事

2学期が始まりました。

始業式では、新しくJET(The Japan Exchange and Teaching Programme 語学指導等を行う外国青年招致事業)で、ニューヨークから来られたC先生の挨拶がありました。放課後、さっそくお話ししている生徒もいました。

夏休みには、多くの班活動が大会などで成果を挙げました。入賞した、弦楽班・ソフトテニス班・ダンス班・ブラスバンド班の表彰も行われました。

ダンス班の全国大会出場についてはこちらのページ、ブラスバンド班のとうきょう総文(全国高等学校総合文化祭東京大会)出場と吹奏楽コンクール金賞についてはこちらのページ、弦楽班の夏の活動についてはこちらのページもご覧ください。

また、防災講話も行われました。9月1日は関東大震災が起こってから99年の日で、防災の日となっています。

この機会に、防災についての意識を高めたいものです。

始業式4

始業式2