2022/07/17 PTA

令和4年度PTA活動について ~その1~

運動会応援タオルの作成・配布(6月)

PTAから生徒にエールを込めて、運動会各応援団色(4色)のタオルを作成・配布いたしました。

タオルのデザインは、生徒からの募集・投票により決定しました。

運動会当日はこのタオルを手にする生徒の姿がみられ、一体感のある応援団の重要なアイテムとなっておりました。

運動会だけではなく、クラス行事や班活動の応援など様々な場面で使用していただきたいです。

運動会タオル/R4PTA活動その1

デザイナーのコメントより…
 「『受け継がれていく小山台DNA』をイメージし、らせんを四角で区切り、流れや立体感を出しました。」

【研修委員会主催】「フラワーアレンジメント」講習会の開催(7月)

7月9日(土)、小山台会館にて「フラワーアレンジメント」講習会が開催されました。

事前に応募した保護者が参加し、講師の先生のご指導のもとフラワーアロマディフューザーを手作りしました。

講習会が開催されたのは3年振りで、感染症対策に配慮しつつ参加者同士会話を楽しみながら、講師の先生の軽快なお話を興味深く聞き、心豊かなひとときを過ごすことができました。

フラワーアレンジメント講習/R4PTA活動その1

★これからも定期的にPTA活動の報告をホームページに掲載する予定です。

今年度はこれ以降もさまざまな活動を予定しております。多くの保護者の方のご参加をお待ちしております!