2021/12/24 行事

2学期終業式・避難訓練・表彰式

2学期終業式が行われました。

体育館で生徒が集まって式が行われるのは久しぶりでしたが、密にならないように、3年生のみは教室からオンラインでの参加となりました。

まず、地震を想定した避難訓練を実施し、東京消防庁の方に防災講話をしていただきました。

防災講話

終業式では校長先生から、オンラインで参加中の、共通テストが目前となった3年生への激励の言葉もありました。

その後、陸上競技・美術・ソフトテニス・女子バレーボール・演劇の各班と、先日お伝えした手帳甲子園の表彰式が行われました。

表彰式

最後に、先日行われた寒菊祭(文化祭)の、生徒投票による各賞の表彰式が行われました。

音と光の演出の中、発表されました。

文化祭表彰式1

2年金賞は2年A組「永遠と藍染のアッシュアード」、2年銀賞は2年G組「逃走中」

1年金賞は1年F組「荒川、ランプ拾ったってよ」、1年銀賞は1年D組「伝説の大協奏」

そして1・2年全体から選ばれた奨励賞は2年C組「ドラえもん2C版 のび太と囚われのシンデレラ」でした。

文化祭表彰式2

生徒玄関では、生徒会によるクリスマス装飾が迎えてくれます。

今年もいろいろなことがありましたが、皆様もよいお年をお迎えください。

Christmas