2021/08/23 PTA

PTAの活動について

【生徒応援企画】運動会応援タオルを作成・贈呈

生徒応援企画

例年、PTAから生徒にエールを込めて、運動会の4団の色のタオルを贈っています。今年は2年越しの開催が決まり、タオルデザインの公募、投票によってデザインを決定して作成、贈呈しました。

先日、ベスト8となった野球班の夏大会の応援席でも、タオルを首にかけて応援する在校生の姿がありました。運動会だけでなく、様々な小山台生の応援の場で使っていただきたいです。

【研修委員会企画】オンライン座談会 開催

7月17日(土)卒業生保護者に保護者目線での受験体験を語っていただく「オンライン座談会」が開かれました。誰しもが気になるテーマということもあり、169名もの在校生保護者がオンライン参加しました。

研修委員会企画

特に気になったお話を2つご紹介します。

①昨今の受験制度は複雑!親のサポートが必要な場合も!

②学校の課題をやり続けることで基礎力がつく!継続は力なり!

地方大学の受験には業者が企画する「受験パック」が便利というように、様々に有意義なお話を伺って、オンラインを感じさせない、あっという間の2時間でした。