都立深川高校戦

2023/06/16

6月11日(日)に行われました。都立深川高校(30×4)との練習試合の結果を報告します。

当日は、朝からの雨風のため、グラウンドコンディションは不調でした。ボールスリップ等人工芝では毎回雨の日に体験する状況でした。1本目は、相手のフィジカルに圧倒され、スタートからうまく対応ができませんでした。シュート数・セットプレーともに相手高校に劣っていたことがデータで分かります。相手校のプレスにより、落ち着いて繋ぐ意識が低かったように思いました。2本目からは、最終ラインの修正等ができ、少しずつ小山台高校らしさを発揮できたように感じました。3・4本目は、完全に相手にやられてしまい完敗でした。最終的には今のトレーニング等が夏の選手権大会で勝てるチームになるのが目標なので、しっかりとフィードバックをして頑張っていってほしいです。

最後に、1年生は入班して2か月間で、随分たくましくなりました。みんな伸び伸びと積極的にプレーしています。結果、2・3年生にはよい刺激にもなっているいるようです。今後も小山台高校サッカー班の応援をよろしくお願いします。

image0image8