東京都立葛飾野高等学校

学校からのメッセージの写真

東京都立葛飾野高等学校校長 太田 久人の画像

東京都立葛飾野高等学校校長  太田 久人

一緒に挑戦します。まだ見ぬ高みへ

本校は昭和15年に東京府立第十七中学校として開校し、80年を超える歴史を築いてきた全日制課程の普通科高校です。
 葛飾野高校は「自立、叡智、敬愛」の教育目標を掲げ、自主自立の伝統を大切にし、行動力のある生徒、的確公正な判断をもち、責任感のある生徒、敬愛協調の精神に溢れ、豊かな情操をもった生徒を育てます。
 葛飾野高校の教職員は、生徒のために常に一生懸命で、一人一人に親身に向き合っています。生徒の皆さんも素直で前向きに勉学や学校行事、部活動に励んでいます。葛飾野高校は安心・安全で生徒が元気で明るい学校を目指しています。
 葛飾野高校での学習を通して、考える力、創造する力、課題を解決する力を磨いてください。
 また、学校行事や部活動を通して、達成感や思いやりの精神を養ってください。
 葛飾野高校は皆さんの貴重な3年間が有意義で日々の成長が実感できるよう応援していきます。
 仲間と共に自分の可能性を見つけ、一緒に将来の夢や希望をかなえていきましょう。