東京都立葛飾野高等学校

2023/03/16 学校行事

リオ五輪バドミントン金メダリスト髙橋礼華さん来校!

3月14日に「子どもを笑顔にするプロジェクト」で、2016リオ五輪女子バドミントンダブルス金メダリスト「タカマツペア」髙橋礼華さんにご来校いただきました。
  トークショーでは高校時代の苦しかったことや楽しかったこと、親への感謝の気持ちなどを、また生徒からの質問には勝負メシやアナザースカイ(思い出の場所)などに答えていただきました。バドミントン部への指導もあり、一緒にペアを組んだ部員は大喜び。他の部員も髙橋さんのアドバイスを一言一句聞き漏らすまいと真剣に取り組んでいました。
 金メダルを獲得した髙橋さんと、他の人はどこが違うのですか?と尋ねたところ「私は運動神経が特別よいわけではありませんが、気持ちはずっと強く持ち続けました。すごい負けず嫌いなんです(笑顔)」

これからのさらなるご活躍を期待しています。ありがとうございました!

kodomogenki-1       kodomogenki-2

takahashi1