2024/04/12 学校生活

写真撮影と生活安全講話

4月11日(木)

本日は、全学年の写真撮影日。

天候にも恵まれ、晴れやかな表情で撮影することができました。

MicrosoftTeams-image (1)

1学年はその後、初めての学年集会。教務部や生徒指導部の先生方に、授業や成績に関すること、学校生活を安全に楽しく過ごせる為のルール等を伝えられました。

MicrosoftTeams-imageMicrosoftTeams-image

そしてそのまま生活安全講話へ。

JAFの講師を招いて自転車使用時における交通ルール、危険予測、ヘルメット着用の重要性等を学習しました。

わかっているつもりだったけど曖昧になっていた交通ルールを確認し、いつ自分の身に起るかわからないアクシデントへの防御策を身に付けることができました。

高校生になり、通学や友人とのお出かけで自転車を使用する機会が増え、移動する距離も広がります。

本日学習した内容を忘れず、交通ルールを守って事故なく過ごせるようにしましょう。