2023/12/18 学校生活

セーフティ教室を開催しました

12 月18日(月)

3・4校時に、全校生徒を体育館に集めてセーフティ教室を開催しました。

南大沢警視署の方に来ていただき、若者を中心に広がる薬物乱用やオーバードーズの危険性・SNSトラブルについて、

わかりやすくお話いただきました。

実際に薬物乱用に誘惑されたときの対応やSNSトラブルに巻き込まれないための対策などに、生徒たちは真剣に話に耳を傾けていました。

MicrosoftTeams-imageMicrosoftTeams-imageMicrosoftTeams-imageMicrosoftTeams-image (1)

MicrosoftTeams-image (2)MicrosoftTeams-image (3)

もうすぐ冬休みです。大切な心と身体は自分で守り、健康に過ごしましょう。