2023/02/20 学校生活

修学旅行-Come back to Tokyo🚄💨-

新大阪駅に到着し、16:15発の新幹線で東京に帰るだけとなりました。ここまで修学旅行は全て予定通り順調に進んでいます。日頃の行いの良さが報われましたね。

しかし、ここで“グリコのおまけ”が付いてきました。新幹線の車両故障の関係で新大阪出発直前に東京ー博多間で運転が見合わせとなり、再開の目処が立たない状況の中生徒たちは混乱することもなく駅構内で待機しました。約二時間後に運転再開した新幹線に全員乗り込み、20時15分に新横浜駅到着・解散し帰路につきました。行事の決まり文句「家に着くまでが修学旅行です‼︎」少し長くなった修学旅行ですが生徒たちは無事に帰宅しました。

50期生修学旅行無事に終了しました。“思い出はpriceless‼︎”三泊四日、生徒たちを送り出していただいたご家族の方ありがとうございました。

修学旅行 遅延1