2022/07/20 お知らせ

本日(2022年7月20日)、1学期終業式を行いました。
コロナウイルスの影響により活動が制限される状況が続いておりましたが、3学年修学旅行をはじめ、遠足、体育祭など数多くの行事を実施できたこと本当に有難く感じています。また、学業や部活動に対し熱心に打ち込む生徒の姿を数えきれないほど見ることができました。

さらに、今年の5月19日において本校前の交差点で発生した交通事故現場に生徒がAEDをもって駆け付け、懸命な救助活動を行ったということで八王子消防署長さんから感謝状を頂きました。また、本校陸上競技部の生徒2名が全国大会出場を決めるなど大いなる活躍を見せてくれた1学期だったと思います。他にも、アメリカンフットボール部においては春季東京都大会マスタリートーナメント優勝、漢字検定、実用英語検定の合格者など沢山の表彰が発表されました。

校長先生からは①単調な訓練こそが実力をつけること②目の前の物事に集中すること③あきらめない精神について話を頂きました。
夏休みという自由に使える時間が増える時だからこそ、時間を有効に活用し、有意義なものにしてほしいと思います。暑い日が続きますが頑張れ片倉生!!!