2022/06/23 造形美術

あの先輩がやってきた!パート2

前回の「多摩美術大学グラフィックデザイン学科に入学した先輩による講演会」に続き、今回は昨年度東京芸術大学・日本画専攻の1次試験通過した(現役の生徒は全国でたったの4名だったとか…)星 観広くんにお越しいただき、参考作品を交えての講演、石膏デッサンのデモンストレーションを行っていただきました。写真の通り美術系の進学を目指す1年生から3年生までの生徒が多く詰めかけ、熱心に耳を傾け、食い入るように参考作品やデモンストレーションを鑑賞していました。講演後は星くんに個人的に質問したい生徒が後を絶たず、関心の高さが伺えました。この様な流れを継承し、「来年は自分がこの講演を開くんだ!」となれば、片倉高校の生徒にとってかけがえのない財産となりますね!

あの先輩がやってきた あの先輩がやってきた2