2022/06/22 造形美術

中学生デッサン教室

今年度も始まりました、「中学生デッサン教室」! 午前に第1回、午後に第2回が開催されました。6月の時点で進学先の目星がついている中学生は多くはいないでしょうが、熱心な中学生が一言も漏らさず聴こうと熱心にメモを取っている姿が印象的でした。写真の通り、陶芸・美術部の生徒たちが運営を担い、受付業務、デモンストレーションや校内案内を行いました。きっと中学生の皆様も教員より在校生と接する方が片倉高校の雰囲気を掴むことが出来たのではないでしょうか? 1時間とコンパクトな講習ですが、インターネットで調べるだけでは分からない耳寄りな情報が得られるはずです。次回の開催は夏休み中の8月1日、2日、3日です。どしどしお申込みお待ちしております!

中学生デッサン教室 中学生デッサン教室2