2022/04/13 造形美術

『あの先輩がやってきた!』造形美術コース卒業生・ムサ美タマ美現役合格者による講演会

造形美術コース卒業生・ムサ美タマ美現役合格者による講演会

4月13日放課後、つい先日卒業したばかりの造形美術コース28期生の先輩で、武蔵野美術大学・多摩美術大学あわせて5学科(デザイン系)に現役合格した卒業生が後輩たちのために講演会を開催してくださいました。たくさんの参考作品を引っ提げて、予備校のこと、学科の対策のこと、メンタルの保ち方等々…、先生から言われてもいまいちすっと馴染まない話も、卒業ほやほやの先輩からなら刺さります。入学してまだ1週間の一年生、進路選択がそろそろ迫ってきた2年生、受験生となった3年生が大勢参加し、食い入るように耳を傾けていました。頼もしい先輩の存在は、片倉高校の生徒にとって財産そのものです!