卓球部:恒例!定期考査勉強会

2024/05/17

片倉高校は5月21日より中間考査が始まります。

片倉高校卓球部では、「人生においては必ず学が必要となる」という指導方針の下、生徒の学力向上に勤めています。

それに伴い、卓球部恒例となった定期考査前1年生放課後勉強会を開催しました。

・放課後勉強会とは

試験一週間前から通常の部活動の時間と同じ時間帯に一年生の選手達を集め自習を行っています。

普段共に卓球に励む仲間とこの一週間は勉強に励みます。互いに教え合ったり、情報交換をしながら選手達は勉強に打ち込みます。

顧問も時間が合えば部屋で担当教科を中心に生徒達の質問に答えます。

勉強と卓球は「集中力」「やるべきことをやる」「自己の苦手を認識する」「コツコツ積み上げる」等共通することも多く、片倉高校卓球部では「勉強も卓球のトレーニング」と位置づけ"部活だけ人間"にならぬよう勉強・生活面での成長も選手達に期待しています。

2 枚の写真が追加されました

2 枚の写真が追加されました (1)

この日は、全員参加の1年生だけでなく2年生の有志も参加。3年生も顔を出して1年生に指導してくれました。

〇追記:中学2,3年生の方へ

6月2日(日)9:00~12:30に第一回都立片倉高校卓球部部活動体験を実施します。

片倉高校卓球部は部活動体験を随時募集してますが、中学校での練習と被る方もいらっしゃるということで今回は日曜日に日にちを設けました。

興味がある方は是非、「部活動体験申込みフォーム」よりお申し込みください。

なお、5名に達した場合は収容人数の都合上締め切り、次回以降の参加をお願いすることになります。

(5/17時点残り3名)

〇中学・高校生及び指導者の方へ

・都立片倉高校卓球部では中学生の部活動体験を随時行っています。

興味を持った方は、お気軽に「部活動体験申込みフォーム」

または、片倉高校卓球部(042-635-3621)までお問い合わせください!!

都立片倉高校卓球部では中高問わず、練習試合・合同練習の相手も募集しています。

日程が合えば、こちらから相手校に伺うことも可能です。

「合同練習・練習試合の申し込み」より

お問い合わせお待ちしております!!

卓球部トップページはこちらをクリックしてください。