2020/02/04 学校行事・公開講座等

マレーシアの校長団が来校されました。

「マレーシア校長団訪問」報告

2月3日(月)、マレーシアから校長先生たち21人が来校し、本校を見学されました。

来週から2学年が修学旅行先で交流する校長先生もいらっしゃいました。

ウェルカムセレモニーで本校の概要や行事等を知っていただいたあと、授業や施設を見学していただきました。生徒が作成したマレーシア紹介ポスターや書道に特に興味を持っていたようです。

短い時間ではありましたが、本校とマレーシアの学校の双方にとって、良い交流の時間になりました。来週からの修学旅行では本校生徒が現地のマレーシアの高校生や大学生と交流します。貴重な異文化理解の時間となることは間違いありません。

HP用 「マレーシア校長団訪問」報告 写真_pages-to-jpg-0001.jpgHP用 「マレーシア校長団訪問」報告 写真_pages-to-jpg-0002.jpg