2022/12/26 羽高の生活♪

【学校説明会】ありがとうございました②(総合司会より)

2022年12月23日(金)

こんにちは!

夏の「学校見学会」から冬の「学校説明会」まで、司会を務め続けた生徒からのご挨拶です。

ぜひ、お読みください。

キャプチャ.PNG

___

羽村高校に入学して1ヶ月程たった頃、「教員と一緒に学校のPRをしない?」と声をかけられました。

当時はめんどくさい事を引き受けてしまったなとマイナスな気持ちが大きかったです。

ですがPRを進めていく中で、他では体験出来ないような青春であったり体験を数多く行いました。

夏に行われた”学校見学会”では、1年生として史上初の”総合司会”を務め、前まで人前に立つのが苦手だった私が変わるきっかけとなりました。

200名以上のお客様を迎える会での司会、たくさんの時間をかけて準備しました。

高校は自分を変えるチャンスです。

中学生の時全く勉強をしてこなかった私でも、高校に入って総合司会という大きな役割を担うことが出来ました。

受検勉強をしている中で、「なんでこんなことをしているんだろう?」と考えてしまうことがあると思います。

勉強はめんどくさいしやりたくないとほとんどの方が思うと思います。私もそう思っていました。

ですが受検という大きな壁を乗り越えると自分の自信に繋がります。

受検勉強を頑張った私ならなんでも出来る!そう思うことが出来ると思います。

今は辛くて大変だと思うけれど、受検が終わったら楽しい高校生活が待ってます。

自分に合った高校を見つけてそこに進むためにも、皆さん頑張ってください。

司会として、皆さんの高校選びの参考になるようなことがあったならば嬉しいです!

ありがとうございました!

8月見学会・12月説明会総合司会  高橋 心