2022/12/19 羽高の生活♪

【学校説明会】ありがとうございました①(引退生徒より)

2022年12月19日(月)

週末の学校説明会にお越しいただきました皆様、ありがとうございました。

本校の説明会は「企画から、すべてを生徒が動かす」ことが強み。

3年間、羽村の説明会を動かし続け、今回の説明会をもって引退する3年生からのメッセージです。

ぜひ、説明会に込めた熱い思いを、読んでみてください。

____

12月の説明会が、私たち3年生にとっては「最後の説明会」でした。

3年間、中学生の生徒の皆さん、保護者の皆さまに「羽村高校の良さ」をしっかりと伝えることができたと思います。
また、いろいろな人とたくさん関わることで学ぶことがたくさんありました。

私は元々、人と話したり、人前で話したりするのは得意ではありませんでした。

しかし、学校説明会のスタッフに参加し続けたことで、人と関わることの楽しさというものを学びました。
8月の「見学会」の時、保護者の方に『他の学校の説明会よりも分かりやすかったです』と褒めて頂きました。自分が説明会に込めた思いが伝わっていたのだと、すごく"嬉しい"と思ったのと同時に"感謝"の気持ちでいっぱいでした。

頑張ったことに対するお褒めの言葉、私は一生忘れることはないと思います。

なにごとも経験を積み重ねることが大切だと改めて実感しました。
学校説明会のスタッフの皆・ご来校頂いた中学生の生徒、保護者の皆さま、素晴らしい「青春」と「思い出」をありがとうございました。

p.s.羽村高校を志望する受験生の皆さんへ
羽村高校に入学したら、学校説明会のスタッフにぜひ参加してみてください!(強制はしません)とても良い経験になります!
あと、すごく楽しいです!学年問わず仲良くなれます!

羽高説明会STAFF3年 古矢・大島