2022/08/26 羽高の生活♪

【夏の学校見学会】ありがとうございました②

2022年8月26日(金)

こんにちは!

昨日に引き続き、今日も学校見学会のお話をさせてください。

今日は、春先から見学会の企画立案にかかわってくれたメンバー10人です。

(二人写っていませんが、生徒10名でここまでやってきました)

C.PNG

このメンバー10人は、教員と一緒になって見学会の企画立ち上げ、PVの撮影編集、広報活動を

行ってくれました。

本校の見学会・説明会は、毎年大規模に生徒が参加する特徴がありますが、今年は春先の企画立ち上げの段階から、

教員・生徒が一緒になり何度も会議を重ねてきました。

以下、企画メンバーからのメッセージ、ぜひお読みください。

中学生の皆さん・保護者の皆様

羽村高校の学校見学会にお越しいただき、ありがとうございました!!

我々羽高生や先生方と力を合わせ、たくさんの会議、ビデオ撮影や役割決めなど、様々なことに力を入れて参りました。

皆様からの温かいお言葉、アンケートでの高評価をたくさんいただき、とても励みになりました。

1年生には初めての経験でしたが、私たちが重視した「楽しさを伝える」ことはできていましたでしょうか?

実はすでに、秋以降の説明会の企画も準備し始めています。

今回いらっしゃった方も、まだ来られていない方も、10月にお会いできることを楽しみにしています!

本当にありがとうございました!!

~生徒PRメンバー一同~