ニュース
冬の澄んだ空気の中、「高倉大根」の収穫を行いました。
9月にまいた種が約3か月後、収穫の時期を迎えました。
大きくなった大根を一本一本丁寧に抜き取る作業は、自然と笑顔がこぼれる楽しい時間でした。
ここから1週間かけて天日干しを行い、毎年恒例のたくあんつくりへと移っていきます。
毎年、様々な隠し味を用いて味の変化の検証を行っています。
今年はどのような隠し味に挑戦していくのでしょう。
9月の高倉大根の種まきに関してはコチラの記事をご覧ください。
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冬の澄んだ空気の中、「高倉大根」の収穫を行いました。
9月にまいた種が約3か月後、収穫の時期を迎えました。
大きくなった大根を一本一本丁寧に抜き取る作業は、自然と笑顔がこぼれる楽しい時間でした。
ここから1週間かけて天日干しを行い、毎年恒例のたくあんつくりへと移っていきます。
毎年、様々な隠し味を用いて味の変化の検証を行っています。
今年はどのような隠し味に挑戦していくのでしょう。
9月の高倉大根の種まきに関してはコチラの記事をご覧ください。
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