2022/09/01 学校行事

新学期が始まりました

令和4年 9月 2日

2学期が始まりました

長い夏休みも終わりを迎え、田園調布高校の秋が始まりました。朝の学校は、夏の間の静かな教室、廊下、職員室はどこへ行ってしまったのか。そこには生徒たち、先生方のにぎやかな声であふれていました。

9月1日は、関東大震災の教訓を忘れないための防災の日であり、田園調布高校の新学期は地震を想定した防災訓練からスタートしました。各教室で「防災講和」を聞いた後、体育館への避難訓練を行い、その後全校での始業式が行われました。始業式では、校長先生、生活指導部からの挨拶、生徒の表彰に加え、2学期より新たに田園調布高校の仲間に加わる英語の先生方のご紹介がありました。Jackson先生、Lauren先生、これからよろしくお願いします!

2学期の一大イベントは何といっても「ぽろにあ祭(文化祭)」です。これまでよりも大きなものとなる今年のぽろにあ祭に向けて、学校全体一丸となって協力し、素晴らしいものにしたいですね。