2022/03/14 お知らせ

TOKYO ACTIVEフェスに本校の取り組みが紹介されました!

令和4年3月14日

東京都教育委員会では、体育健康教育に関する諸事業の成果等について広く発信し、子供たちの体力向上に向けた取組の一層の充実に資するため、TOKYO ACTIVEフェスを開催しています。

その中で、本校の「エンジョイスポーツプロジェクトモデル実施校」としての取り組みについて、ご紹介しております。

撮影当日は、本格的な撮影機材が持ち込まれ、本校の保健体育科教員がエンジョイスポーツプロジェクトの活動内容や成果について報告をしました。

動画の中では、実際に生徒が講師の先生と一緒に体を動かして、楽しんでいる様子なども見ることができます。

以下のリンクより、ぜひご覧ください。

TOKYO ACTIVEフェス 学校や区市町村教育委員会による取組発表

エンジョイ 撮影