2023年4月29日 宝仙学園女子部ダンス部と合同練習!

2023/05/18

去る4月29日(土)昭和の日に、中野区にある宝仙学園女子部のダンス部にお邪魔し、本校ダンス部、通称DDC(Denko Dance Club)との合同練習を行っていただきました。
関東ダンス部顧問会にも所属する顧問の氷室先生にご快諾いただき、実現しました。
 集合時間をしっかり守ることができたので、開始時間は9時前と少し早めでした。
宝仙学園がいつもおこなっている基礎練習をDDCのメンバーも一緒にやらせてもらいました。
その後、本校の指導員である三塚先生(通称ミッツさん)のワークショップからスタートです。
ミッツさんの振付は慣れているはずですが、いつもよりレベルが高く、本校の生徒は少し苦労していました。
ミッツさんのスタイルであるR&Bで、長い音の取り方、表現方法を感じることができたのではないでしょうか。
 休憩を挟み、後半は宝仙学園のコーチであるアオイちゃんのワークショップです。DDCのメンバーにも人気のガールズヒップホップでした。アオイちゃんが少し踊ってみると、そのかっこよさに本校の部員から歓声があがりました。
腰を中心に多くのアイソレーションを使うべく振付に、みんな翌日は筋肉痛だったでしょう。
 宝仙学園、DDC、双方にとって普段とは違ったジャンルのワークショップを受けることができて、大変勉強になった 合同練習でした。氷室先生、アオイちゃんをはじめ宝仙学園の皆さん、本当に貴重な機会をありがとうございました。
 ダンスを通じて、様々な場所に行き、様々な人に出会えることはダンサーにとっての醍醐味です。この感覚、社会性を常に 意識して、DDCのメンバーもダンスに携わっていってほしいと願っています。また多くの学校のダンス部の方々と合同練習等を 通じてお会いできればと願っております!

ダンス部写真1 ダンス部写真2 ダンス部写真3

ダンス部写真5 ダンス部写真6 ダンス部写真7