2021/11/16 お知らせ

イラスト部が国立市オンブズマン事務局のリーフレットを作成しました。

イラスト部が国立市オンブズマン事務局と「くにたち子どもの人権オンブズマン」リーフレットを作成しました。

本校イラスト部が、地域連携の一環として、国立市オンブズマン事務局と7月より会議やオンラインでの打合せを行い、「くにたち子どもの人権オンブズマン」リーフレットを作成しました。機関紙にも紹介されているように、子どもの人権を身近に感じ、考える機会となるよう工夫しました。このリーフレットは、市内の学校や施設に配布して活用される予定です。今後もイラストを通じて、地域に貢献していきたいと思います。

子どもオンブズマン通信第31号高校生リーフレット完成 (742.4KB)