2023/03/14 イベント

球技大会を実施しました。

3月13.14日に球技大会を行いました。数年ぶりに2学年合同で行うことができ、生徒にとっては待ちに待っての大会となりました。
この日のために、球技大会実行委員会は、11月より準備を行なってきました。より充実した大会となるよう、何度も会議を重ねました。
1日目は、学年リーグ戦でした。
朝から生憎の天気となってしまいました。外でのドッチボールは、雨に濡れながらとなりましたが、生徒の熱気は想像を超えるものとなりました。風も強く、寒い中での競技でしたが、今までの練習の成果を十分に発揮していました。

2日目は、トーナメント戦でした。
バレーボールもドッチボールも、初戦から激しい戦いとなり、応援にも力が入ります。2年生チームに勝つ1年生チームも出るなど、全ての試合が白熱した内容となりました。
閉会式では、優勝したチームも、早くに敗退してしまったチームも、非常に晴れやかな表情で満足感で溢れていました。
コロナ禍で溜まっていた鬱憤も晴れた様子でした。
こうした行事を生徒が中心となって盛り上げられる文京生の行動力をこれからも繋いでいってほしいと強く思える2日間でした。

球技大会1(Sサイズ)

球技大会2(Sサイズ)

球技大会3(Sサイズ)

球技大会(Sサイズ)4