東京都立文京高等学校

2022/09/15 イベント

紫雲祭(文化祭)を実施しました

9月11日(土)12日(日)にて紫雲祭(文化祭)が実施されました。

今年度は3年ぶりの3学年合同実施となり、保護者の皆様をお招きして開催することができました。

以下、生徒自治会会長の言葉です。

今年度の紫雲祭スローガンは「千紫万紅~咲き誇れ僕らの青春~」でした。

千紫万紅とは色とりどりの花が咲き乱れる豊かな様子という意味で、その名の通りアンブレラスカイや各クラスの出し物に合わせた巨大オブジェが校内を彩りました。

今年は文京高校に3年ぶりに帰ってきた全校生徒で行われる紫雲祭ということで、大いに盛り上がりをみせました。

全クラス演劇を行い、歌やダンスなどのパフォーマンスを組み入れ、それぞれのクラスにしかできない素晴らしい発表でした。

今年の紫雲祭は前例がなく、全てがはじめてで大変なことも多くありましたが、今年の頑張りが来年以降のステップとなり、新たな紫雲祭の歴史の1ページになったと思います。

文化祭

文化祭4