合同練習を行いました

2023/11/28

水泳部は個別相談会で学校に来られた中学生と保護者の方々に「陸上部ですか?」と間違えられるほど、走ったり筋トレをしたりと、陸上でのトレーニングに励んでいます。

11月24日(金)は、授業後に立教池袋高校へお邪魔し、合同練習をさせていただきました。あらかじめ練習メニューを連絡くださっており、文京高校で泳ぐ以上の距離と負荷で、不安な顔をしている生徒もいました。

久しぶりに泳ぐ生徒も多く、サイクルに間に合わない生徒もいましたが、200m×4本についていく生徒もおり、着実に力を付けていることが実感できました。

他校の生徒と交流することがあまりないので、たくさん会話をし、貴重な経験になりました。水泳を好きな仲間として一緒に切磋琢磨させてもらったことに感謝いたします。

12月の定期考査後は外部の施設に泳ぎに行く予定があります。

2月の大会まで気持ちを切らさずに前を向いて自分を伸ばしてほしいと思います。

立教池袋