合宿に行ってきました!

2023/07/26

7月21日~25日の4泊5日で、群馬県片品村に合宿に行ってきました。

今年も「ホテル星亭」さんに、お世話になりました。ごはんも美味しく、宿の方も優しく、たくさん練習に打ち込めて、最高の合宿でした。

宿の前にて

画像1

朝の散歩の様子。山の空気はおいしく涼しく気持ちよかったです。

画像2

練習では身体の使い方、パス・ドリブル・シュート等のファンダメンタル、リバウンドの強化、シェルディフェンス、速攻の練習を中心に汗を流しました。東京より涼しく練習に集中できました。

武尊根体育館での練習風景①

画像3

練習風景②

画像4

練習風景③

画像5

体育館の前にて

画像6

画像7

画像8

夜はストレッチをしてミーティング。1日を反省し次の日につなげます。活発に意見が出ました。たくさん話してチームメイトの仲が深まりました。

最終日のお昼ご飯は、星亭さんのご厚意で流しそうめんを美味しくいただきました。

画像9

関係した方々、ありがとうございました。この合宿をこれからの活動にいかしていきます!