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東京都立赤羽北桜高等学校

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2025/03/03 調理科

【調理科】Instagramで発信しています

調理科の学びや取り組みなどを Instagram で発信しています。

下記のリンクよりご覧ください。

 

【令和6(2024)年度】

 2月27日  1年生活産業基礎(商品開発)

 2月27日  1年進路講話(Folletta)

 1月27日  2年食育フェア

 1月15日  2年西洋料理

 1月15日  2年真空調理法

 1月15日  2年チョコレート実習

 1月10日  3年バーチャル工場見学

 1月 8日  1年食育とSDGs

12月20日  2年北区食育フェア参加(予告)

12月 6日  2年日本料理

12月 6日  3年鮮度判定実験

12月 6日  1年フルーツカット

12月 6日  1年テーブルマナー

12月 6日  2年ケーキ実習

11月27日  1年コンテスト入賞

11月16日  1年食品(トキハソース)

11月13日  2年ローストチキン

10月10日  1年プロから学ぶ西洋料理(ミックスサンドイッチ・クレープシュゼット)

10月31日  3年食品衛生実験(寄生虫)

10月20日  3年飛鳥山ハワイフェスティバル

10月19日  1年ヴィーガン実習

 9月26日  2年地域連携(トキハソース)

 9月24日  2年日本料理(かつおづくし)

 9月21日  2年インターンシップ報告会

 9月18日  2年食品衛生

 9月17日  2年西洋料理

 9月11日  1年味噌

 9月 4日  1年和菓子

 9月 3日  2年普通救命講習

 9月 1日  2年とかちマルシェ料理甲子園

 8月26日  ブッフェサービス(オークラベイ東京)

 8月26日  2年レストランサービスマナー研修

 8月23日  インターンシップ(シンフォニークルーズ)

 8月23日  インターンシップ(ホテルメトロポリタン池袋)

 8月 7日  インターンシップ(SORA)

 7月30日  商品開発(フルーツビネガー)

 7月23日  結団式

 7月13日  3年日本料理(鱧)

 7月13日  1・2年鍋磨き・包丁研ぎ

 7月13日  1・2年活躍する調理師の講話

 7月12日  3年実物鑑定試験

 7月12日  3年会席料理の作法

 7月10日  3年パイピング

 7月 5日  2年中国料理テーブルマナー

 6月27日  3年中国料理の巨匠から学ぶ

 6月26日  1年西洋料理

 6月24日  1年江戸東京野菜

 6月22日  2年保護者試食会

 6月22日  3年食品衛生(合成着色料の抽出)

 6月21日  ビタミンCの検出

 6月20日  1年進路講話

 6月20日  3年実技試験(大根の桂剥き)

 6月19日  1年鯵の三枚おろし

 6月17日  2年盛り付けデザイン2

 6月13日  3年フランス料理

 6月12日  1年中国料理

 6月11日  2年パン実習

 6月10日  2年盛り付けデザイン

 6月10日  1年鈴廣かまぼこ

 6月 6日  1年ブイヨン

 6月 6日  3年日本料理

 6月 4日  3年ドレッシング製造

 5月24日  2年新入生歓迎会

 5月24日  3年ピクルス製造

 5月23日  3年フランス料理

 5月22日  1年西洋料理

 5月21日  2年イタリア料理

 5月17日  2年新入生歓迎会

 5月16日  3年本格的中国料理

 5月15日  1年開講式

 5月13日  3年食品衛生×生物基礎(ATPふきとり検査)

 5月13日  2年フードフォト

 5月 9日  1年プロから学ぶ実技

 5月 2日  3年実習スタート

 4月25日  2年ファイナリスト選出(こんにゃくコンテスト)

 4月24日  1年初めての調理実習

 4月23日  2年プロから学ぶ西洋料理

 4月22日  2年サービスマナー実習

 4月22日  3年フルーツビネガーの製造

 4月19日  2年総合調理スタート

 4月18日  3年人工イクラ

 4月17日  1年コックコート着用

 4月16日  2年調理開講

 

【令和5(2023)年度】

 2月28日  1年松花堂弁当と閉講式

 2月23日  高校生レシピコンテスト入賞

 2月16日  2年鰍づくし

 2月13日  2年プロから学ぶ西洋料理

 2月 9日  1年プロから学ぶ西洋料理

 2月 8日  3年卒業制作展

 2月 2日  2年鹿肉

 1月31日  1年炸醤麺

 1月28日  2年中国料理(紋甲烏賊)

 1月24日  1年鶏のバルサミコ

 1月24日  調理科集合写真

 1月22日  2年北区食育フェア

 1月17日  1年ちらし寿司

 1月13日  2年チョコレート

 1月13日  1年生炒墨花(いかの花切り)

 1月12日  料理部 マカロン

 1月12日  1年サンドイッチ

 1月11日  1年フルーツカッティング 

 1月 8日  うみうま高校生レシピコンテスト

*2024年1月~、Instagramへの投稿に変更となりました*

12月25日  北区食育フェア(2024年1月21日のお知らせ)

12月15日  2年作文表彰式

12月14日  2年課題研究(フランス語)

12月14日  1年お節料理

12月14日  1年中国料理

12月13日  2年スポンジケーキ

12月13日  2年真空料理

12月12日  2年シーフードコンテスト

12月 4日  1年テーブルマナー

12月 4日  3年中国料理

11月25日  2年一流シェフから学ぶ調理

11月19日  1年大豆ミートとSDGs

11月18日  2年保護者試食会

11月18日  2年スクールレストラン

11月18日  1年地域連携(トキハソース)

11月17日  3年西洋料理

11月15日  2年レストランサービス実習

11月15日  2年中国料理実習

11月15日  1年日本料理

11月 7日  2年西洋料理

10月29日  十勝マルシェ料理甲子園

10月29日  江戸東京野菜コンテスト表彰式

10月26日  3年握りずし

10月22日  1・2年江戸東京野菜コンテスト

10月21日  グルメピック

10月19日  2年地域連携(トキハソース)

10月18日  3年企画 北桜おせち

10月14日  1年ヴィーガンの学習

10月12日  3年ブッフェスタイル調理・配膳

10月11日  1年フィナンシェ(文化祭)

10月11日  2年スクールレストラン(文化祭)

10月11日  3年クッキングアート(文化祭)

 9月25日  3年北桜祭フルーツビネガー

 9月19日  2年日本料理

 9月19日  インターンシップ報告会

 9月14日  2年公衆衛生(救命講習)

 9月 4日  3年保存食品の製造

 8月25日  2・3年レストランサービス研修

 7月27日  1年夏季集中授業

 7月15日  1・2年授業公開(鍋磨き)

 7月15日  3年中国料理(宴席料理

 7月13日  1年製菓実習(フィナンシェ)

 7月13日  1年江戸東京野菜(寺島なす)

 7月11日  2年製パン実習

 7月10日  2年中国料理テーブルマナー

 7月 7日  3年実技試験

 7月 7日  3年食品衛生実験(オリジナルドレッシング)

 6月30日  1年食品学実験

 6月30日  1年調理(中国料理実習)

 6月30日  1年調理(日本料理・鰺の三枚おろし)

 6月25日  3年調理(本格フレンチ)

 6月25日  3年食品衛生(実験の発表)

 6月24日  2年総合調理実習(保護者試食会)

 6月23日  2年総合調理実習(スクールレストラン・ドレスドオムライス)

 6月19日  2年総合調理実習

 6月16日  3年日本料理

 6月13日  3年プロから学ぶ中国料理

 6月13日  3年加工食品の色素抽出

 6月13日  1年包丁研ぎ

 6月13日  2年テーブルコーディネート 

 6月 9日  3年パイピング

 5月28日  2年日本料理

 5月28日  3年西洋料理

 5月24日  日本料理テーブルマナー

 5月22日  2年生総合調理実習

 5月16日  プロから学ぶ調理実習

 5月 1日  調理科1年 初めての調理実習

   4月26日  レストランサービス

 4月26日  スペシャリスト育成

 4月26日  食品衛生学実験