校章

東京都立赤羽北桜高等学校

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料理部

料理部

活動日  毎週月曜日、火曜日 放課後

 

〇料理やお菓子などを作ります。文化祭ではテーマ性のある展示を行います。

〇調理・製菓などの専門学校の講師を招いた特別実習を年間数回行っています。

〇専門学科の施設・設備を使用し、生徒の主体性を生かした実習を行います。

〇地域や外部の方に向けた料理教室なども計画しています。

 

<年間の主な活動計画>*状況により変更があります

4月 新入生体験入部

5月 調理・製菓実習

6月 製菓・特別実習

7月~9月 文化祭に向けた展示の製作

10月 調理・製菓実習

11月 製菓・特別実習

12月~1月 料理教室等計画(または動画作成等)

2月~3月 調理・特別実習

料理部

 

 

<公式YouTube動画>

〇桜の飾り巻き寿司

https://youtu.be/Dq1mB02r2vQ

 

〇桜の押し花クッキー

https://youtu.be/VzykKjMCHKo

 

〇ねじり梅

https://youtu.be/OhjzTnh1jLA

 

〇シュガークラフト(ハロウィン)

https://youtu.be/AUxAo-jHuXY