2023/03/20 その他

オールあだち文化祭に参加しました

本校生徒会執行部とボランティア部が3月19日(日)に足立区生涯学習センターでおこなわれた第10回オールあだち文化祭に参加してきました。

当日は足立区内の各高校の文化系部活動が集まり、展示や発表を披露していました。

MicrosoftTeams-image (1)

生徒会執行部とボランティア部は運営部門として、司会や音響、誘導や案内といった形で文化祭の進行をスムーズにする役割を行いました。

MicrosoftTeams-image (2)

また、ジェスチャーゲームを企画し、会場の雰囲気を盛り上げることができました。

MicrosoftTeams-image (3)

普段の学校行事とは異なり、初対面のお客さんを相手にしていたこともあり、進行が思うようにいかない場面もありましたが、お互いに機転を利かせ、臨機応変にテキパキと動くことができました。

今回の経験は、生徒にとって大きな財産となりました。

足立東高校の「顔」として、生徒会執行部とボランティア部の活躍を見守っていきたいと思います。

MicrosoftTeams-image