【バレーボール部(男子)】令和年5年度都立高夏季大会

戦績 足立東 対 八潮  足立東 対 城東
      0-2      0-2

【都立高夏季大会 参戦】
3年生が進路活動の為チームを離れ、2年4名,1年3名計7名で出場しました。予選リーグは八潮高校と城東高校との対戦となりましたが、両試合セットカウント0-2で2敗し、残念ながら予選リーグ敗退となりました。怪我から復帰したばかりのセッターのサーブが好調で、連続ポイントで波に乗り、中盤リートするような場面も見られました。外部指導員のコーチに指導を仰ぎながら強化してきたレセプションや強打のレシーブが、春から見違えるように安定してきました。控えの1年生もピンチサーバーで出場し、サービスエースを取るなど、活躍しました。負けはしましたが、練習の成果が発揮されそれぞれが成長の手ごたえを感じるゲームとなりました。今年度の男子の目標は、昨年度よりも勝率を上げることです。外部指導員のコーチ陣も3名体制で手厚いご指導を受けさせていただいています。男子は、メンバー全員が高校生から本格的にバレーボールを始めたのでまだまだ伸びしろのあるチームです。こつこつ努力を重ねて、「元気・やる気・本気」のバレーで応援されるチームを目指します!

次戦予定 8月20日(日)全日本予選