【バレーボール部】新人戦バレー部女子結果

2022/11/14

【バレーボール部】新人戦バレー部女子結果

令和 4年11月6日(日)高体連女子バレーボール 新人選手権大会 が開催されました。
本校バレーボール部女子チームは、都立日野台高校に於いて行われた予選63組に出場しましたが、0勝2敗で予選リーグ敗退となりました。
7点差を逆転する劇的なセットもあり、手応えも感じましたが、安定感のある相手チームの堅実なプレイを前に、一歩及びませんでした。
今年度の目標である2日目進出までには、まだまだ力不足であると痛感しました。
次の大会は、年明け公立高校大会の予定です。
3年生が引退して始動し始めたばかりの若い伸び代のあるチームです。
目標達成感為には、一人一人がチームのためになにができるかを考え、もうひと成長せねばなりません。
この敗戦にめげることなく、上を向いてコツコツ頑張ります!バレーボールに興味のある中学生の皆さま、バレー好きなあなたと、来春一緒にプレイしたいです!ぜひ一度見学にいらしてください!