【バレーボール部】東京都高体連バレーボール男子部関東大会東京都予選会

2021/04/19

令和3年4月18日(日)、東京都高体連バレーボール男子部関東大会東京都予選会が開催されました。巣鴨高校会場のMブロック第一回戦に、足立東男子チームが出場しました。私立大東学園との対戦、1セット目は、秋からポジション転向したセッターとキャプテンライトエースのコンビネーションが冴え、アタック決定率80%を記録するなど、絶好調で躍動したが、試合終盤の詰めが甘く、相手に逆転を許し、23対25で惜しくもセットを落とした。
2セット目、挽回を目指したが、試合序盤に、サーブミスや、イージーボールを返せない凡ミスが続き、連続失点、終始相手ペースで試合が展開し、そのまま流れを変えることが出来ず、11対25のストレート負けとなった。昨年度コロナ渦で、数々の大会が中止となり、久しぶりの公式戦であったが、悔しい結果となった。今回は、4月入部したてのフラッシュな新一年生2名も、試合に出場した。まだ走り出したばかりの新チーム!課題は山積みだが、各々サービスエースが決まったり、エースが頭角を現すなど手応えもあった。次は、5月下旬に総体予選が迫っている。『今年こそ公式戦一勝!』部員の瞳は、次の大会に向かっている。