校章

東京都立砂川高等学校 定時制

ふりがな Language

プロからじゃが芋のニョッキの作り方を教わりました。

2023/11/01

 10月31日、二葉栄養調理専門学校の方にお越しいただき、じゃが芋のニョッキクリームソース(Gnocchi di patata, alla creme)の作り方を

教えて頂きました。

 クリームソースの火加減が大切な事、強力粉は捏ねない事、じゃが芋は茹でるのではなく焼く事、ニョッキを貝の形にするために巻きすを使って行う事、など

レシピに出ていない様々なコツを教わりました。 出来上がったニョッキをみんなでおいしく頂きました。

 プロの見本を見せていただき試食もさせていただきましたが、全然違い勉強になりました。どうもありがとうございました。

MicrosoftTeams-image (1) MicrosoftTeams-image 

MicrosoftTeams-image (4) MicrosoftTeams-image (5)

 MicrosoftTeams-image (6) MicrosoftTeams-image (7)

MicrosoftTeams-image (9)