入試案内・転学・編入学等

出願(予定)者向け案内

(令和6年2月15日更新)

この項目は、東京都立砂川高等学校の、令和6年度入学者選抜(令和6年4月入学生)向けの案内を掲載しています。

該当する部分から資料をダウンロードしてください。

リンクがない(新しいページが開かない)部分は、準備中または案内終了のものです。掲載の項目は前年度実施分を参考にしています。

〇都立砂川高等学校インターネット出願サイト

〇都立砂川高等学校インターネットを活用した出願について

本校では、分割前期募集において、インターネット出願を実施します。分割後期募集・第二次募集、その他の募集では窓口で出願を受け付けるので、ご注意ください。

出願は、出願サイトで情報を入力し、中学校の承認を受け、本校へデータを送信することにより行います。調査書等の出願書類は、都内の中学校に在籍している方は、中学校を通じて、本校へ簡易書留郵便等により提出してください。それ以外の方は、出願に要する書類は本校へ直接簡易書留郵便等により提出してください。

【分割前期募集】

出願情報入力期間:12月20日(水)から2月6日(火)午後5時まで

書類提出期間:   1月31日(水)から2月6日(火)まで(必着)

また、受検票は出願サイト上で交付するので、各自でダウンロードして印刷し、キリトリ線で切り取り、検査日当日に持参してください。

合格発表については、校内での掲示による発表と、出願サイト上での個別の合否照会を行います。

入学考査料の納付は、クレジットカードによる支払いと、納付書による支払いのどちらかを選択します。

詳細は【インターネットを活用した出願について 】をご覧ください。

★出願の際には、【インターネット出願を行う際のチェックリスト】もご活用ください。

〇出願された方へのご案内

※リンクがない(新しいページが開かない)部分は、準備中または案内終了のものです。

※掲載の項目は前年度実施分を参考にしています。

【分割前期募集】

(1)入学者選抜 分割前期募集 学力検査について

(2)雪などのためにモノレールが止まった場合について

(3)東京都立高等学校入学者選抜における携帯電話等の扱いについて