管弦楽部老人ホームコンサート@グランヴィ歳王

2024/03/26

3月23日(土)の午後、管弦楽部高校1年、2年の21名でグランヴィ歳王さんを訪問しました。入居者の皆様とスタッフの方々がたくさん集まって下さいました。『ラデツキー行進曲』や『ドラクエ序曲』を含む6曲を演奏しました。ずっと手拍子をしながら、笑顔で頷きながら聴いてくださる入居者の皆様の様子が、部員を励まし、演奏のエネルギーになりました。演奏後、スタッフの方が数人の方に感想を聞いてくださいました。「大変立派な演奏をありがとう」「ぜひまた聴きたい」という温かなお言葉をいただきました。「ちょっと音が外れているところも微笑ましい。」と予想外に率直なご意見に思わずみんなで笑ってしまうような場面もあり、和やかな交流ができました。歓迎してくださったグランヴィ歳王の皆様、本当にありがとうございました。

kangen

kangen2