中学野球部 墨田区秋季大会 優勝

2023/09/28

中学野球部は9月25日(月)、秋季大会の決勝戦を戦ってきました。

試合は対戦校の寺島・吾嬬第二中学校の合同チームの投手と本校のエースの好投で互いに点を与えない展開が続きましたが、試合中盤に少ない好機を生かし両国打線が得点を挙げ、結果4対0で勝利し秋季大会初優勝を果たしました。これで先月行われました軟連大会に続いて区内では2大会連続の優勝となります。

この結果を受けまして来月から始まります都大会に出場致します。都大会では初戦突破を目指し、墨田区の代表として誇りを持ちしっかり活動していきたいと思います。

決勝当日は、平日にもかかわらずOB会および多くの保護者の皆様に駆けつけていただき、応援を賜りましたこと感謝申し上げます。声援が部員たちの力になりました、ありがとうございました。